voilà une petite recette perso, toute simple et rapide à préparer, idéale pour accompagner du riz blanc et lui donner un gout délicieux (oui, j'adore le riz)
faites cuire le riz -60 à 80g par personne- selon les appétits... dans une grande quantité d'eau salée au sel de Guérande...
pendant ce temps, émincez un oignon moyen et faites le légèrement colorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive...
lavez et épluchez deux carottes que vous coupez en tous petits dés et que vous ajoutez à l'oignon...
lavez et coupez en dés deux belles tomates... ajoutez-les aussi aux légumes qui cuisent doucement...
débarrassez une gousse d'ail de sa peau, coupez-la en deux, enlevez le germe et taillez la en très petits petits petits morceaux, ajoutez-les morceaux d'ail à la préparation...
quelques grains de fleur de sel rapporté l'année passée dans les bagages feront un parfait assaisonnement....
enfin incorporez quelques feuilles de romarin du jardin de tata Pascale...;o)))) oui celui qui sent si bon -et dont il ne me reste plus que quelques brindilles ceci est un appel de détresse SOS thym et romarin!!!!!!!lol-
couvrez et laissez mijoter encore quelques instants...
servez avec le riz égoutté...


riz_blanc_aux_l_gumes

et non... il n'y a pas de graines... c'était une recette de vendredi dernier....

rohhhh... ça me donne faim tout ça.....biggrin