les madeleines...le retour!...
gourmandise promise...recette due!...;o))))
la voici, la fameuse recette des madeleines, de ces succulentes madeleines qui laissent un souvenir impérissable -et un gout de reviens-y- à qui les a goutées!!!;o)))
pour 18 madeleines:
préchauffez le four thermostat 5
battre au fouet 2 gros œufs, 2 sachets de sucre vanillé et 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc
tamisez 100g de farine et 50g g de maïzena et ajoutez les au mélange sucre-œufs plus une mini mini pincée de sel
faites fondre 125g de beurre tout doucement -attention le beurre fond vite et risque de bruler- surveillez le!!!
et ajoutez-le en remuant bien
pour parfumer le tout vous ajouterez en fonction de votre gout ou de celui de vos invités:
-du zeste de citron ou d'orange
-du rhum brun(1demie-cuillère à café)
attendez quelques minutes que la préparation gonfle et versez la dans le moule à madeleines
je vous conseille fortement celui-là...très pratique d'emploi (pas besoin de beurrer)!!!(faites comme moi attendez les soldes pour l'acheter!!!)
et de façon logique (surtout de par l'expérience) vous déconseille celui-ci -avec lequel je me suis quand même débattue pendant de nombreuses années!!!;o))))
sachez quand même que j'en ai 3 à vous troquer si vous les voulez!!!!! ;o)))))(ce qui représente la possibilité de cuire 24 madeleines)
remplissez les formes aux 2/3, enfournez pour 10 à12 mn en surveillant la cuisson
si vous avez le moule en silicone vous pourrez alors démouler directement sans aucun risque...
sinon!!!!.......;o))))))bon courage!!!
bon appétit -attendez que ce soit un peu moins chaud pour gouter...ne faites pas comme nous!!!...enfin faites comme vous voudrez!!! ;o)))))c'est tellement bon même un peu chaud!!!